食物アレルギー対応
カロリー | 264kcal |
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食塩相当量 | 2.8g |
調理時間 | 10~25分 |
ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、ハンバーグ→みんなの食卓® ごちそうハンバーグ
A
なす
100g
A
玉ねぎ
150g
A
ズッキーニ
120g
A
赤パプリカ
80g
A
黄パプリカ
80g
A
4枚
A
にんにく(みじん切り)
10g
A
トマト水煮カットタイプ(缶詰)
400g
A
塩
小さじ2/3(4g)
A
こしょう
少量
A
オリーブ油
大さじ2(24g)
2個
サニーレタス
30g
1.
【A:ラタトゥイユ】を作る。なす、ズッキーニは1cm角に切る。玉ねぎ、パプリカ、ベーコンは1cmの色紙切りにする。
2.
なべにオリーブ油、にんにくを入れて火にかける。にんにくの香りが立ったらベーコン、玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカを入れていためる。玉ねぎが透き通ってきたらトマト水煮を加えていためる。混ぜながら5分煮込む。塩、こしょうをする。
3.
ラタトゥイユが冷めたら4等分にして保存用ポリ袋に入れて冷凍する。(今回使用するのは1/4量)(冷凍する時間は調理時間外)
4.
ラタトゥイユを耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で3分加熱する。パッケージ記載の方法でハンバーグを温める。器にサニーレタス、ハンバーグを盛りつけラタトゥイユを添える。
たんぱく質 | 11.9g |
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脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 20.7g |
カルシウム | 26mg |
鉄 | 0.7mg |
マグネシウム | 19mg |
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亜鉛 | 0.3mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.08mg |
ビタミンB2 | 0.06mg |
ビタミンC | 45mg |
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ビタミンD | 0μg |
食物繊維 | 2.1g |
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。