洋食/メインのおかず

プルドのカラフルピーマン詰め

プルドの旨味が味付けの決め手!

カロリー 238kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

作り方

  • 1.

    ピーマン(緑、赤、黄すべて)のヘタの部分を切り落とし、種を取り除く。

  • 2.

    1のピーマンに、ほぐしたプルドポーク又はプルドビーフを、それぞれピーマンの1/3まで詰め、その上にピザ用チーズを2/3強までしっかり詰め、もう一度プルドを詰め込む。

  • 3.

    オーブン対応耐熱容器に2を並べ、上にチーズをのせ、アルミホイルを上にかぶせて、オーブン200℃で25分焼く。

    • ※切り落としたヘタの部分は一緒に焼いても、飾りに使っても良いです。

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