洋食/パスタ

簡単!プルチキ和風パスタ

あっさり食べれる和風パスタです。

カロリー 449kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • ほぐせるお肉 プルドサラダチキン

    30g

  • パスタ

    90g

  • しめじ

    20g

  • A

    塩昆布

    6g

  • A

    バター

    10g

  • A

    しょうゆ

    大さじ1/2

  • A

    和風だし(顆粒)

    小さじ1

  • 塩(茹で用)

    小さじ1

  • ねぎ(小口切り)

    少々

作り方

  • 1.

    スパゲッティを表示通りに茹で、茹で上がる1分前にしめじを入れ、一緒に茹でる。

  • 2.

    ボウルに【A】と、ほぐしたプルドサラダチキンを入れ、茹で上がった1を入れて混ぜ合わせる。

  • 3.

    2を皿に盛り、ねぎをかける。

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