洋食/サブのおかず

プルチのバジルチキンサラダ

カロリー 195kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ほぐせるお肉 プルドサラダチキン

    1パック

  • A

    バジル

    10g

  • A

    ひとつまみ

  • A

    すりおろしにんにく

    2g

  • A

    松の実

    5g

  • A

    粉チーズ

    5g

  • A

    オリーブオイル

    20cc

  • リーフ

    60g(約2枚)

  • 紫玉葱

    1/8個(15g)

  • 中玉トマト

    1個

  • カボチャ

    50g

作り方

  • 1.

    プルドサラダチキンは容器の中でやや細かくほぐす。

  • 2.

    バジルソースの材料【A】を全てミキサーに入れ、ペースト状になるまで攪拌する。

  • 3.

    食べやすい大きさにちぎったリーフとスライスした紫玉葱を水に放してパリッとさせ、ざるにあげる。

  • 4.

    トマトは櫛形切り、カボチャはスライスして、レンジで2分加熱する。

  • 5.

    プルドサラダチキンをバジルソースで和える。

  • 6.

    3と4を混ぜて、器に盛り、バジルチキンをちらす。

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