洋食/サブのおかず

プルチと野菜のハーブマリネ

カロリー 124kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ほぐせるお肉 プルドサラダチキン

    1パック

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 黄パプリカ

    1/4個

  • 紫玉葱

    1/4個

  • A

    オリーブ油

    大さじ1

  • A

    白ワインビネガー

    小さじ2

  • A

    小さじ1/4

  • A

    こしょう

    少々

  • A

    チャービル

    5g

  • A

    いちょう切りレモン

    15g

  • チャービル(飾り用)

    適宣

作り方

  • 1.

    チャービルは小さくちぎり、【A】の材料をすべて混ぜ合わせ、マリネ液を作る。

  • 2.

    プルドサラダチキンは容器の中でやや粗めにほぐし、赤パプリカ、黄パプリカ、紫玉葱はスライスする。

  • 3.

    2をマリネ液につけて10分おく。

  • 4.

    皿に盛り、好みでチャービルをあしらう。

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