洋食/サブのおかず

ロースハムとバジルの押し麦サラダ

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カロリー 606kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ハムは6等分にし、じゃが芋とにんじんは1cm角に切る。赤玉ねぎは粗みじん切りにし、塩水につけて、水きりをする。サニーレタスは水で洗い、少しちぎったものをとっておき、残りはせん切りにする。

  • 2.

    じゃが芋とにんじんをゆでて冷ます。

  • 3.

    なべに押し麦、水、塩ひとつまみ、オリーブ油を加え、15分浸水させて弱火にかけてたき、なべの水分がなくなったら火を止めて5分蒸らして冷ましておく。

  • 4.

    ボールに【A】を加え混ぜ、1、2、3を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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