洋食/サブのおかず

ロースハムとバジルの押し麦サラダ

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カロリー 606kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ヘルシーキッチン グリーンラベル 減塩ロースハム

    4枚

  • じゃが芋

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • サニーレタス

    適量

  • 赤玉ねぎ

    1/4個

  • 押し麦

    90g

  • 240ml

  • ひとつまみ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • A

    バジルペースト

    大さじ2

  • A

    白ワインビネガー

    大さじ2

  • A

    オリーブ油

    大さじ4

  • A

    塩・黒こしょう

    各少量

作り方

  • 1.

    ハムは6等分にし、じゃが芋とにんじんは1cm角に切る。赤玉ねぎは粗みじん切りにし、塩水につけて、水きりをする。サニーレタスは水で洗い、少しちぎったものをとっておき、残りはせん切りにする。

  • 2.

    じゃが芋とにんじんをゆでて冷ます。

  • 3.

    なべに押し麦、水、塩ひとつまみ、オリーブ油を加え、15分浸水させて弱火にかけてたき、なべの水分がなくなったら火を止めて5分蒸らして冷ましておく。

  • 4.

    ボールに【A】を加え混ぜ、1、2、3を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

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