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ロースハムとバジルの押し麦サラダ

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カロリー 606kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ヘルシーキッチン グリーンラベル 減塩ロースハム
4枚
じゃが芋 1個
にんじん 1/2本
サニーレタス 適量
赤玉ねぎ 1/4個
押し麦 90g
240ml
ひとつまみ
オリーブ油 大さじ1
a バジルペースト 大さじ2
a 白ワインビネガー 大さじ2
a オリーブ油 大さじ4
a 塩・黒こしょう 各少量

作り方

  1. ハムは6等分にし、じゃが芋とにんじんは1cm角に切る。赤玉ねぎは粗みじん切りにし、塩水につけて、水きりをする。サニーレタスは水で洗い、少しちぎったものをとっておき、残りはせん切りにする。
  2. じゃが芋とにんじんをゆでて冷ます。
  3. なべに押し麦、水、塩ひとつまみ、オリーブ油を加え、15分浸水させて弱火にかけてたき、なべの水分がなくなったら火を止めて5分蒸らして冷ましておく。
  4. ボールに【A】を加え混ぜ、1、2、3を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。