レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/麺類(パスタ以外)

ベーコンとルッコラのぺペロンチーノそば

  • 印刷する
  • メールで送る

2900_ext_06_0.jpg
カロリー 462kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ヘルシーキッチン グリーンラベル 減塩ハーフベーコン
5枚
そば(乾) 200g
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
あら挽き黒こしょう 少量
ルッコラ 2株

作り方

  1. ベーコンは3等分に切る。にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取る。そばをゆでる。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、さらに赤唐辛子を加え、ゆっくりいためる。
  3. 2の香りが出てきたら、ベーコンを焼き、ゆでたそばとルッコラを加えていため合わせ、しょうゆで味をととのえてあら挽き黒こしょうをふる。