洋食/サブのおかず

ベーコンとポテトのクレソンサラダ

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たんぱく質 4.9g
カロリー 202kcal
食塩相当量 1.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ベーコンは1cm幅に切り、じゃが芋は皮をむき4等分にし、ブラックオリーブはあらみじん切りにする。

  • 2.

    じゃが芋は串が刺さる位までゆでる。やわらかくなったらゆで汁を捨て、なべに火をかけてじゃが芋の水分をとばす。

  • 3.

    2のじゃが芋をマッシャーでつぶし、バターと白ワインビネガーを加えて混ぜる。

  • 4.

    3にマヨネーズ、ブラックオリーブ、クレソン、ベーコンを加えサッと合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。

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