洋食/サブのおかず
たんぱく質 | 4.9g |
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カロリー | 202kcal |
食塩相当量 | 1.0g |
調理時間 | 10~25分 |
ヘルシーキッチン グリーンラベル 塩分30%カット ベーコン
5枚
じゃが芋
1個
ブラックオリーブ
3個
バター
10g
白ワインビネガー
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
クレソン(葉の部分)
1/2束
塩・こしょう
各少量
1.
ベーコンは1cm幅に切り、じゃが芋は皮をむき4等分にし、ブラックオリーブはあらみじん切りにする。
2.
じゃが芋は串が刺さる位までゆでる。やわらかくなったらゆで汁を捨て、なべに火をかけてじゃが芋の水分をとばす。
3.
2のじゃが芋をマッシャーでつぶし、バターと白ワインビネガーを加えて混ぜる。
4.
3にマヨネーズ、ブラックオリーブ、クレソン、ベーコンを加えサッと合わせ、塩、こしょうで味をととのえる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。