レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/パン類

焼豚ドック SUKIYAKI風

  • 印刷する
  • メールで送る

3038_ext_06_0.jpg
カロリー 364kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ミートデコレ 焼豚
8枚
2個
長ねぎ 20g
春菊 20g
少量
サラダ油 適量
ホットドック用のパン 2本
パセリ(飾り用) 適量
プチトマト(飾り用) 2個

作り方

  1. 長ねぎは薄切りにし、春菊は3cm長さに切る。フライパンに油を熱し、スクランブルエッグを作る。焼豚は表面をかるく焼いておく。
  2. 別のフライパンに油を熱し、長ねぎと春菊をいため、塩で味をととのえる。
  3. パンはオーブントースターで焼き、ねぎ、春菊、スクランブルエッグ、焼豚をのせる。