洋食/パスタ

焼豚とじゃこの和風スパゲティ

3039_ext_06_0.jpg
カロリー 406kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ミートデコレ 切り落とし焼豚

    2パック

  • スパゲティ(1.4mm)

    160g

  • ちりめんじゃこ

    20g

  • 小ねぎ

    3~4本

  • 焼のり

    1枚

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • すだち

    1/2個

  • しょうゆ

    少量

作り方

  • 1.

    焼豚は1cm幅に切り、小ねぎは小口切りにする。焼きのりはさっとあぶって細かくちぎる。スパゲティはかためにゆでて水けをきっておく。

  • 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火でちりめんじゃこをカリカリになるまでよくいため、焼豚を加えてさっといためる。スパゲティを加えて混ぜ、しょうゆをふってさっといため合わせる。

  • 3.

    2を器に盛り、その上に焼きのりと小ねぎを天盛りにし、半分に切ったすだちを添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました