レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

焼豚とさつまいものまるごと包み焼き

  • 印刷する
  • メールで送る

3043_ext_06_0.jpg
カロリー 307kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

やわらかつくり焼豚
1/2パック
じゃが芋 1個
さつま芋 1/2本
マヨネーズ 適量
塩・こしょう 各少量
バター 適量
パセリ 適宜

作り方

  1. さつま芋は輪切りに、じゃが芋はくし形に切る。トースターはあらかじめ余熱をしておく。
  2. アルミホイルに焼豚を置き、まわりにじゃが芋、さつま芋を並べてマヨネーズ、塩、こしょうをかけ、ふんわりと包む。
  3. トースターでじゃが芋にこんがり焼き目がつくまで加熱する。

同じ商品を使ったレシピ