レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/メインのおかず

焼豚とポテトのイタリアーノ

  • 印刷する
  • メールで送る

3046_ext_06_0.jpg
カロリー 296kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ミートデコレ 焼豚
2パック
じゃが芋 1個
ズッキーニ 1/2本
なす 1/2本
オリーブ油 大さじ2
少量
プチトマト 8個
トマトピューレ 大さじ4
とけるチーズ 2枚
パセリ(みじん切り) 少量

作り方

  1. 焼豚は2等分する。じゃが芋は一口大に切ってゆでる。ズッキーニとなすは輪切りにし、チーズは1cm幅に切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニとなすを加えて軽くいため、塩をふり、1のじゃが芋と合わせる。
  3. 別のフライパンにプチトマト、塩、トマトピューレを加えてソースを作る。
  4. 鉄板(フライパンでも可)を熱し、2と焼豚をのせ、その上にチーズをのせて焼く。
  5. 4の上に3のソースをかけ、パセリをふる。