レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

洋食/サブのおかず

直火焼やわらかチキンのサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

節エネ!冷たいままでもやわらかなチキンで、おかずサラダ!電気・ガスを一切使わないメニュー!

2505_ext_06_0.jpg
カロリー 164kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

直火焼やわらかチキン レモン&バジル
3個(172.5g)
レタス 150g
プチトマト 3個
お好みでパプリカ 適量
お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして水けをきる。
  2. 1と食べやすい大きさに切った直火焼やわらかチキン、トマト、お好みでパプリカを器に盛り付ける。
  3. お好みのドレッシングをかける。