洋食/サブのおかず

ペッパービーフのトマトカップパスタ

2569_ext_06_0.jpg

まんまるトマトカップでいつものパスタが豪華に変身!

カロリー 120kcal
食塩相当量 0.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2個分)

  • ミートデコレ 切り落としペッパービーフ

    10g

  • スパゲティ

    20g

  • トマト

    小さめ2個

  • アボカド

    1/4個

  • バジルの葉

    適量

  • A

    にんにくチューブ

    5mm

  • A

    オリーブ油

    大さじ1/2

  • A

    塩麹

    小さじ1/2

  • A

    黒こしょう

    少々

  • A

    レモン汁

    適量

作り方

  • 1.

    トマトのへたを取り、反対側の部分を4分の1程度のところでカットして、中身をくりぬき、カットした部分と一緒に刻んでボールに入れる。アボカドも角切りにする。

  • 2.

    ペッパービーフ、1と【A】を混ぜ合わせる。

  • 3.

    鍋に湯を沸かし、たっぷりの塩(分量外)とスパゲティを袋の表記どおりに茹でる。

  • 4.

    茹であがったスパゲティの湯をきり、2と混ぜ、くり抜いたトマトに盛り付ける。

  • 5.

    仕上げにバジルの葉を飾る。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました