デコ弁&キャラ弁

ベーグルサンドのお弁当

ワンポイントデコ

カロリー 448kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ベーグルサンド

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ベーグルは横半分に切る。内側にマヨネーズをぬる。

  • 2.

    ベーグルの片側に洗ったレタスをしき、加熱したチキンをのせる。その上にクリームチーズをのせて、残りのベーグルをサンドする。

  • 3.

    ハムをお花の型で抜く。それをピックなどで固定し、枝豆を葉っぱに見立ててのせる。

  • ※ピックがない場合は、まるく抜いたにんじんやきゅうりをスパゲティで固定しましょう。

② もりつけ

材料(1人分)

  • ゆでブロッコリー

    20g

  • プチトマト

    2個

  • ぶどう

    8粒

作り方

  • 1.

    半分に切ったベーグルサンドを入れ、ハムのお花を飾ります。ぶどう、ブロッコリー、プチトマトを添えます。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。