お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ポケットサンドのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

ブーケ風に華麗に!

カロリー 297kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

ポケットサンド

材料(1人分)

(1人分)

シンスライス®超うす切り ビアソー
6枚
食パン(4枚切り) 1枚
きゅうり(ピーラーで切ったもの) 2枚
レタス 6g
マヨネーズ 小さじ2
粒マスタード 小さじ1/3

作り方

  1. 食パンは耳を切り落とす。半分に切って、具材を入れられるように切り込みを入れてポケットを作る。
  2. マヨネーズとマスタードを混ぜ合わせ、パンの内側にぬる。
  3. 2にレタスを入れる。ビアソーを半分に折り、端からクルクル巻いて入れる。ピーラーで切ったきゅうりは半分に切り、それを折って、リボンのように入れる。

※食パンに切り込みを入れて具材を入れる作り方なので、崩れにくく、食べやすいです。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

オレンジ 50g

作り方

  1. 弁当箱にポケットサンドを入れ、オレンジを添える。