お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

フライドチキン巻き寿司のお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

しっかり食べて乗り切ろう!

カロリー 620kcal
食塩相当量 3.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

フライドチキン巻き寿司

材料(1人分)

(1人分)

お弁当フライドチキン チキチキボーン®味
4個
すし飯 180g
野沢菜漬け(葉の部分) 約20g

作り方

  1. フライドチキンは加熱して冷ましておく。野沢菜漬けは水けを絞っておく。
  2. まきすに野沢菜の葉を縦横20cm×20cmに広げる。すし飯を向こう2cm残して広げ、フライドチキンを真ん中にのせ手前から巻く。両端をすし飯が見えないように野沢菜で隠す。食べやすい大きさに切る。
1

ウイニーのひまわり

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
3本
2/3個
少量
少量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. ウイニーは片側に格子状に深さ1cmの切り込みを2本ずつ入れ、耐熱容器にかぶるくらいの水を入れて電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
  2. 卵焼き用のフライパンを熱して油を引き、塩を入れた卵液を流し入れて薄焼き卵をつくる。
  3. 12cm×10cmの大きさに切り、横に3等分に切る。切った卵を半分に折り、輪になる部分から5mm間隔に切り込みを入れる。
  4. ウイニーに2を巻き、スパゲッティで固定する。
1

簡単ピクルス

材料(1人分)

(1人分)

パプリカ(赤・黄) 各10g
きゅうり 10g
すし酢 50cc
こしょう 適宜

作り方

  1. パプリカは小さめの乱切りにし、レンジ(600W)で1分加熱する。きゅうりは皮をピーラーで縞模様にし、輪切りにする。
  2. 容器に1を入れてすし酢、こしょうを入れて味をなじませる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

さくらんぼ 3個(21g)

作り方

  1. 『フライドチキン巻き寿司』を詰め、おかずカップに入れた『簡単ピクルス』を詰める。『ウイニーのひまわり』を詰めて、隙間にさくらんぼを入れる。

同じ商品を使ったレシピ