お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

お正月風デコ弁

  • 印刷する
  • メールで送る

ウイニーでミニいのしし

カロリー 541kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

うりぼうのおにぎり

材料(1人分)

(1人分)

黒豚やわらかひとくちかつ
2個
コーン(ホール) 4粒
スライスチーズ 少量
のり 適量
焼きスパゲッティ 適量
マヨネーズ 少量
トンカツソース 少量
ごはん 120g

作り方

  1. とんかつは表示通りに加熱し冷ます。ごはんは2等分にし、ラップを使って太鼓型のおにぎりを作る。
  2. とんかつにコーンを耳の位置にスパゲッティで固定する。つまようじを使ってソースで模様をつける。楕円に抜いたチーズにのりで作った鼻の穴をつけ、のりで作った目にそれぞれマヨネーズをぬってつける。
  3. 2をおにぎりの上にのせる。
1

ウイニーミニいのしし

材料(1人分)

(1人分)

皮なし ウイニー®
2本
スライスチーズ 少量
焼きスパゲッティ 適量
のり 適量
マヨネーズ 少量

作り方

  1. チーズはタピオカ用の太いストローで楕円に2枚抜く。ウイニーに1つは鼻の位置にスパゲッティで固定する。
  2. 残りのチーズは半分に切り、耳の位置にマヨネーズでつける。のりで作った毛の模様と目もマヨネーズをぬってつける。
1

簡単紅白なます

材料(1人分)

(1人分)

大根 15g
にんじん 8g
すし酢 小さじ1/2
適量

作り方

  1. 大根、にんじんはそれぞれ千切りにする。塩をふり、混ぜる。ふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. 1の粗熱が取れたら、水けをしぼり、すし酢を入れて軽く混ぜ、味をなじませる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 60g
オレンジパプリカ 少量
きゅうり(斜め切り1切れ) 2g
ブロッコリー(ゆでたもの) 20g
栗の甘露煮(瓶詰のもの) 2個(20g)

作り方

  1. 『うりぼうのおにぎり』を詰める。ラップを使って太鼓型のおにぎりを作り、半分に切ったきゅうりとストローで丸く抜いたパプリカをのせて詰める。おかずカップに『簡単紅白なます』を入れて詰め、隙間にブロッコリーを詰める。『ウイニーミニいのしし』を入れて、おかずカップに栗を入れて詰める。

同じ商品を使ったレシピ