お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

まんまるサンタさんのお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

まんまるが可愛さUP!

カロリー 486kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

まんまるサンタさん

材料(1人分)

(1人分)

まんまるポテト
2個
赤パプリカ 6g
にんじん(ゆでたもの) 2g
顆粒コンソメ 少量
スライスチーズ 少量
のり 適量
スパゲッティ 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. まんまるポテトは表示通り加熱して冷ましておく。のりで目をつくり、チーズはひげの形に切っておく。
  2. 耐熱容器に帽子の形に切ったパプリカを入れ、水(分量外)をかぶるくらい入れる。そこへコンソメを入れ、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 赤パプリカの帽子に丸く抜いたチーズをつけ、チーズでつくったひげ、にんじんでつくった鼻をのせ、それぞれスパゲッティで固定する。のりでつくった目をつけて最後にほっぺにケチャップをつける。
1

スノーマンとトナカイ

材料(1人分)

(1人分)

ごはん 180g
赤パプリカ(ゆでたもの) 2g
のり 適量
にんじん(ゆでたもの) 少量
削り節 2g(ひとつまみ)
スライスチーズ 少量
ちくわ 5g(3cm)
スパゲッティ 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. ごはんは2等分にし、ラップで丸いおにぎりをつくる。のりで顔のパーツをつくり、ちくわは1/4に切って角の形に切る。
  2. おにぎりの真ん中ににんじんでつくった鼻をつけ、のりでつくった目と口をつけてスノーマンをつくる。三角の赤パプリカに丸いチーズをつけ、帽子に見立ててスパゲッティで固定する。ほっぺにケチャップをつける。
  3. 残りのおにぎりにの表面に削り節をつける。丸いにんじんの鼻を真ん中にのせ、丸く抜いたチーズにのりの目をつけてのせる。ちくわでつくった角をスパゲッティで固定し、ほっぺにケチャップをつける。
1

パプリカのツナサラダ

材料(1人分)

(1人分)

赤パプリカ 15g
黄パプリカ 15g
ツナ缶 10g
マヨネーズ 小さじ1
塩・こしょう 各少量

作り方

  1. 各パプリカを細切りにし、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 1にツナ、マヨネーズを加える。塩・こしょうを入れて混ぜ合わせる。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

りんご 30g
ブロッコリー(ゆでたもの) 30g

作り方

  1. 『スノーマンとトナカイ』を詰めて『パプリカのツナサラダ』をおかずカップに入れて詰める。隙間にブロッコリーを入れ『まんまるサンタ』を入れる。ブーツの形に切ったりんごに模様をつけ、カップに入れて端に詰める。

同じ商品を使ったレシピ