デコ弁&キャラ弁

簡単ポケットサンド

初心者さんでも失敗しない♪

カロリー 717kcal
食塩相当量 4.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① 焼肉ポケットサンド

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    焼肉は表示通りに加熱しておく。食パンは耳を切り、半分に切って具材が入るように切り込みを入れる。

  • 2.

    食パンの切り込みを入れたところにマヨネーズをぬり、レタスを入れ、焼肉も入れる。3等分に切ったヤングコーンとオクラを入れて、桜型に抜いたにんじんを飾る。

② 野菜スープ風寒天

材料(1人分)

  • 粉寒天

    2g

  • 220cc

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少量

  • ミックスベジタブル

    15g

  • ブロッコリー

    20g

  • プチトマト

    10g

作り方

  • 1.

    ブロッコリーは小さく切り耐熱ボールにトマト以外の材料を全て入れ、電子レンジ(600W)で3分40秒加熱する。

  • 2.

    1が固まればスプーンでくずし、カップに入れて半分に切ったプチトマトを盛り付ける。

  • ※常温でも固まりますが、急ぎの場合は氷水で冷やす。

③ もりつけ

材料(1人分)

  • オレンジ

    50g

作り方

  • 1.

    『焼肉ポケットサンド』を入れ、カップに入れた『野菜スープ風寒天』を入れる。隙間にオレンジを入れる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。