お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

簡単ポケットサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

初心者さんでも失敗しない♪

カロリー 648kcal
食塩相当量 4.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

焼肉ポケットサンド

材料(1人分)

(1人分)

肉道 炭火焼牛カルビ焼肉 コチュジャン入り旨辛たれ
2トレイ
食パン(4枚切り) 1枚
オクラ(ゆでたもの) 15g
ヤングコーン(ゆでたもの) 20g
にんじん(ゆでたもの) 4g
レタス 8g
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 焼肉は表示通りに加熱しておく。食パンは耳を切り、半分に切って具材が入るように切り込みを入れる。
  2. 食パンの切り込みを入れたところにマヨネーズをぬり、レタスを入れ、焼肉も入れる。3等分に切ったヤングコーンとオクラを入れて、桜型に抜いたにんじんを飾る。
1

野菜スープ風寒天

材料(1人分)

(1人分)

粉寒天 2g
220cc
顆粒コンソメ 小さじ1
塩・こしょう 少量
ミックスベジタブル 15g
ブロッコリー 20g
プチトマト 10g

作り方

  1. ブロッコリーは小さく切り耐熱ボールにトマト以外の材料を全て入れ、電子レンジ(600W)で3分40秒加熱する。
  2. 1が固まればスプーンでくずし、カップに入れて半分に切ったプチトマトを盛り付ける。

※常温でも固まりますが、急ぎの場合は氷水で冷やす。

1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

オレンジ 50g

作り方

  1. 『焼肉ポケットサンド』を入れ、カップに入れた『野菜スープ風寒天』を入れる。隙間にオレンジを入れる。