お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

親子で作ろう!みんなでお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

可愛すぎる稲荷♪味もGOOD!

カロリー 813kcal
食塩相当量 4.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

小鳥デコいなり

材料(4人分)

(4人分)

中華の鉄人® 陳建一 甘酢肉団子
1袋
すし飯 480g
稲荷用あげ(市販品) 12枚
2個
砂糖 少量
少量
少量
きゅうり 20g
スライスチーズ 少量
にんじん(ゆでたもの) 8g
のり 適量

作り方

  1. 肉団子は表示通りに加熱して冷ましておく。すし飯を12等分し、あげに詰めていく。あげの端を中に折り込む。
  2. 卵をボールに割り入れ、砂糖、塩を加えて混ぜる。熱したフライパンに油を引き、炒り卵をつくる。1の上の反面に炒り卵をのせ、斜め切りにしたきゅうりをのせる。
  3. 2の上に半分に切った肉団子をのせ、楕円に抜いたにんじんをくちばし部分にのせる。ストローで抜いたチーズにのりで作った目をつけてのせる。
1

焼肉春巻き

材料(4人分)

(4人分)

肉道 炭火焼牛カルビ焼肉 コチュジャン入り旨辛たれ
2袋
春巻きの皮 4枚
青しそ 4枚
水溶き小麦粉 適量
大さじ1

作り方

  1. 牛カルビ焼肉は表示通りに加熱する。春巻きの皮を広げ、上に青しそをおく。焼肉をのせて巻き、水溶き小麦粉でとめる。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1に焼き目をつけ、粗熱が取れたら斜め切りにする。
1

野菜卵ロール

材料(4人分)

(4人分)

2個
a 顆粒コンソメ 小さじ1/2
a ミックスベジタブル 40g
a 塩・こしょう 適量
a マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 耐熱ボールに卵を割り入れ、【A】を入れてよく混ぜる。ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
  2. 1をスプーンで全体に混ぜ、再度、電子レンジ(600W)で1分加熱する。ラップを広げ、そこへ熱いうちにのせて巻く。
  3. 10分おいてから切る。

※まきすで巻いて輪ゴムで止めるとキレイに形が作れます。

1

パプリカのオイマヨ和え

材料(4人分)

(4人分)

パプリカ(赤・黄) 50g
a オイスターソース 小さじ1
a マヨネーズ 小さじ2
a いり白ごま 小さじ2

作り方

  1. 細切りしたパプリカを耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。【A】を入れて混ぜ合わせる。
1

ちくわのきゅうり巻き

材料(4人分)

(4人分)

ちくわ 4本
きゅうり 20g

作り方

  1. ちくわは縦半分に切る。きゅうりはちくわの長さに合わせて、ピーラーでうすく切る。ちくわの焼き目のついている方にきゅうりをのせ、端から巻いて巻き終わりをつまようじで止める。
1

簡単焼きりんご

材料(4人分)

(4人分)

りんご 180g
はちみつ 大さじ1強

作り方

  1. りんごはよく洗い、皮つきのままひと口大に切る。耐熱容器に入れて、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。容器から取り出し、はちみつをかけて全体にからめる。

同じ商品を使ったレシピ