お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

デコ弁&キャラ弁

ヤキベータお弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 750kcal
食塩相当量 3.9g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

ミートデコレ 焼豚
20g
彩りキッチン® ロースハム
5g
ごはん 100g
鮭フレーク 大さじ2
スライスチーズ 8g
にんじん 3g
卵白 4g
プチトマト 2g
黒ごま 1g
のり 2g

作り方

  1. 鮭フレークでおにぎりを作り、中心部分に顔型に切り取ったスライスチーズをのせる。
  2. 卵の白身とのりで作った目と、にんじんで作った口を1にのせる。鼻は黒ごまをチーズにさす。
  3. プチトマトの端を切り落とし、丸い形のほっぺを作って2にのせる。のりとハムで作ったヘッドマイクを写真のとおりに2にのせる。
  4. 最後に焼豚を5mmの厚さに切り、耳の位置におく。
もりつけポイント

お子さまの大好きなおかずを彩りよくもりつけましょう

同じ商品を使ったレシピ