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焼うどんのお弁当

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にっこりスマイル

カロリー 518kcal
食塩相当量 4.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

焼うどん

材料(1人分)

(1人分)

ヘルシーキッチン ZERO 糖質0あらびきウインナー
2本 
うどん 1玉
キャベツ 20g
にんじん 20g
ピーマン 14g
サラダ油 小さじ2
a 顆粒だし 小さじ1/2
a 塩、こしょう 各少量
a 小さじ2
a しょうゆ 小さじ1
a ウスターソース 大さじ1
うずら卵 2個
のり 適量
ケチャップ 少量

作り方

  1. キャベツはざく切り、ピーマン、にんじんは細切りにする。ウインナーは1cm幅くらいで斜めに切る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油を入れて、1を炒める。だいたい火が通ってきたら、ほぐしたうどんを入れる。
  3. 2に【A】を入れて炒めながら味をからめる。
  4. うずら卵で目玉焼きをつくり、丸くなるように白身部分をハサミで切る。
  5. のりで顔のパーツをつくって4につける。ほっぺにケチャップをのせる。

※うずらの目玉焼きをつくるとき、すぐにふたをすると黄身の部分が白くなってしまうので、注意してください。

1

ハニーポテト

材料(1人分)

(1人分)

さつま芋 30g
バター 小さじ1
はちみつ 小さじ1
黒ごま 少量

作り方

  1. さつま芋は竹串がすっと通るくらいまでゆでて、あついうちにバター、はちみつであえる。黒ごまをふりかける。
1

もりつけ

材料(1人分)

(1人分)

サラダ菜 5g
ゆでブロッコリー 20g

作り方

  1. 弁当箱にサラダ菜を敷き、焼うどん、ハニーポテトを入れ、ブロッコリーを添える。