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行楽のサンドイッチ弁当

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カロリー 334kcal
食塩相当量 1.2g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

1

サンドイッチ

材料(2人分)

(2人分)

みんなの食卓® 米粉パン
4枚
みんなの食卓® ロースハム
2枚
サラダ菜 2枚 (20g)

作り方

  1. サンドイッチを作る。米粉パンはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。ハムとサラダ菜は細切りにする。
  2. ラップの上にパンをのせ、その上にハムとサラダ菜をのせ、もう1枚のパンではさんでラップで包みなじませる。これをもう1組作り、なじんだらラップごと半分に切り、ラップを外す。
1

イカの変わりリングフライ

材料(2人分)

(2人分)

イカ(輪切り) 60g
少量 (0.3g)
こしょう 少量
米粉 大さじ1 (9g)
大さじ1・1/2 (22.5g)
道明寺粉 50g
揚げ油 適量

作り方

  1. イカの変わりリングフライを作る。イカは1cmの輪切りにし、塩、こしょうをする。米粉と水を混ぜ合わせてイカをくぐらせ、道明寺粉をまぶす。
  2. 170℃に熱した油で揚げる。
1

もりつけ

材料(2人分)

(2人分)

赤パプリカ 24g
黄パプリカ 24g
スナップえんどう 4本 (32g)
にんじん 20g

作り方

  1. パプリカは1cm×4cmの棒状に切り、さっとゆでる。スナップエンドウは筋を取り、色よくゆでて斜め半分に切る。にんじんは5mm厚さの輪切りにし、花型に抜きゆでる。
  2. 弁当箱にサンドイッチ、イカの変わりリングフライ、野菜を彩りよく詰める。

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