お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

定番のお弁当

直火焼ハンバーグ弁当

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 585kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

直火焼でおいしいハンバーグ
1パック
ごはん 茶碗1杯分
ミックスベジタブル 適量
1個
プチトマト 1個
レタス 1枚
梅干し 1個

作り方

  1. ミックスベジタブルは解凍しておく。卵焼きをつくる。
  2. ハンバーグは電子レンジで約1分加熱し(または3分お湯であたためる)、2つに切る。
  3. お弁当箱に、レタスを敷き、その上に卵焼き、ミックスベジタブル、ミニトマトをのせる。ごはんを盛り、梅干しをのせて最後にハンバーグを詰める。

同じ商品を使ったレシピ