定番のお弁当
カロリー | 477kcal |
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食塩相当量 | 1.5g |
調理時間 | 10~25分 |
① ウイニーのカップエッグ
5本
卵
1個
ミックスベジタブル
大さじ1杯
塩・こしょう
各少量
1.
卵を溶きほぐし、塩、こしょうする。
2.
アルミカップに1を流し入れ、ウイニー、ミックスベジタブルを加え、トースターで、卵が固まるまで焼く。
② ハムとポテトのりんごサラダ
1枚
じゃが芋(ゆで)
1/2個分
りんご
1/8個分
マヨネーズ
適量
ごはん
茶碗1杯分
青のり、しそふりかけ、ごま
各少量
1.
ハムを7mm角に切り、じゃが芋、りんごは食べやすい大きさに切る。ハム、じゃが芋、りんごをマヨネーズで和える。
2.
ごはんに青のり、しそふりかけ、ごまをそれぞれ混ぜて3色のおにぎりを作る。
もりつけポイント
〈材料〉ブロッコリー(ゆで)、プチトマト、レタスなど・・・適量
弁当箱におにぎり、ウイニーのカップエッグ、ハムとじゃが芋とりんごのサラダを詰め、他ブロッコリー、プチトマトなどを詰める。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。