定番のお弁当

カップエッグ弁当

カロリー 477kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

① ウイニーのカップエッグ

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    卵を溶きほぐし、塩、こしょうする。

  • 2.

    アルミカップに1を流し入れ、ウイニー、ミックスベジタブルを加え、トースターで、卵が固まるまで焼く。

② ハムとポテトのりんごサラダ

材料(1人分)

  • これは便利® ロースハム

    1枚

  • じゃが芋(ゆで)

    1/2個分

  • りんご

    1/8個分

  • マヨネーズ

    適量

  • ごはん

    茶碗1杯分

  • 青のり、しそふりかけ、ごま

    各少量

作り方

  • 1.

    ハムを7mm角に切り、じゃが芋、りんごは食べやすい大きさに切る。ハム、じゃが芋、りんごをマヨネーズで和える。

  • 2.

    ごはんに青のり、しそふりかけ、ごまをそれぞれ混ぜて3色のおにぎりを作る。

もりつけポイント

〈材料〉ブロッコリー(ゆで)、プチトマト、レタスなど・・・適量
弁当箱におにぎり、ウイニーのカップエッグ、ハムとじゃが芋とりんごのサラダを詰め、他ブロッコリー、プチトマトなどを詰める。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。