ごはん

オオカミおにぎり

やさしいオオカミに変身させてはいかが?

カロリー 233kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ハンバーグは加熱する。ラップで楕円のおにぎりをつくる。
    ハンバーグの粗熱が取れたら1/3くらいのところから斜めに切る。
    Vの字に切り込みを入れて口をつくる。それをおにぎりの上にのせる。
    スライスチーズをつまようじでギザギザに切り、オオカミの歯をつくる。それを口の上下につける。
    楕円に抜いたチーズにのりでつくった目をつけて、それを目の位置におく。三角に切ったにんじんを耳の位置にのせる。鼻の位置にグリーンピースをスパゲティでさす。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。