ごはん

チキンのり巻き

カロリー 560kcal
食塩相当量 4.1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(すしのり1枚分)

作り方

  • 1.

    【A】の分量でたまご焼きを焼いて冷ましておく

  • 2.

    きゅうりをのりの長さに合わせて縦に1cm幅くらいに切る

  • 3.

    チキンは縦3等分にしてそのうち2本を使う

  • 4.

    まきすの上にのりを置き、すし飯をのりの上に広げる。このとき、巻き終わり3cmほど残しておく

  • 5.

    4にたまご焼き、レタス、きゅうり、チキン、マヨネーズの具材をのせ、手前から巻いていく

  • 6.

    巻き終わりを下にしておき、のりがなじんでから食べやすい大きさに切る

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。