ごはん
カロリー | 560kcal |
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食塩相当量 | 4.1g |
調理時間 | 10~25分 |
2/3個
すし飯
230g
きゅうり
15g
レタス
6g
マヨネーズ
小さじ1
すしのり
1枚
たまご焼き
A
たまご
1個
A
塩
適量
A
こしょう
適量
A
マヨネーズ
小さじ1/2
A
油
少量
1.
【A】の分量でたまご焼きを焼いて冷ましておく
2.
きゅうりをのりの長さに合わせて縦に1cm幅くらいに切る
3.
チキンは縦3等分にしてそのうち2本を使う
4.
まきすの上にのりを置き、すし飯をのりの上に広げる。このとき、巻き終わり3cmほど残しておく
5.
4にたまご焼き、レタス、きゅうり、チキン、マヨネーズの具材をのせ、手前から巻いていく
6.
巻き終わりを下にしておき、のりがなじんでから食べやすい大きさに切る
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。