パン
乗せて焼くだけでオシャレなミートパイの出来上がり
カロリー | 443kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 10~25分 |
1/2個
パイシート
18cm×9cm
スライスチーズ
1/2枚
玉ねぎ
10g
ゆでにんじん
12g
グリーンピース
2粒
スパゲッティ
適量
1.
パイシートを解凍する。ハンバーグは袋から出して横半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
オーブンを200度に予熱しておく。
2.
パイシートの半分より上にスライスチーズと玉ねぎをのせる。そこへハンバーグものせる。
3.
パイシートの半分より下の部分は包丁で6等分に切り込みを入れる。それを持ち上げてハンバーグが乗っているところに好みの形にかぶせる。
4.
パイシートの端の貼り合わせた部分を1cmほど折り返して指で押さえる。オーブンの天板にシートを敷き、その上にパイをのせて20分焼く。
5.
粗熱が取れたら、お花の形に抜いたゆでにんじんをのせて、グリンピースにスパゲティをさして固定する。
もりつけポイント
ハンバーグのタレで、味付けいらずです
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。