パン

ハンバーグパイ

乗せて焼くだけでオシャレなミートパイの出来上がり

カロリー 443kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    パイシートを解凍する。ハンバーグは袋から出して横半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
    オーブンを200度に予熱しておく。

  • 2.

    パイシートの半分より上にスライスチーズと玉ねぎをのせる。そこへハンバーグものせる。

  • 3.

    パイシートの半分より下の部分は包丁で6等分に切り込みを入れる。それを持ち上げてハンバーグが乗っているところに好みの形にかぶせる。

  • 4.

    パイシートの端の貼り合わせた部分を1cmほど折り返して指で押さえる。オーブンの天板にシートを敷き、その上にパイをのせて20分焼く。

  • 5.

    粗熱が取れたら、お花の形に抜いたゆでにんじんをのせて、グリンピースにスパゲティをさして固定する。

もりつけポイント

ハンバーグのタレで、味付けいらずです

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。