ごはん

おかず入りのり巻き

やわらかチキンとみつばの下味で、味付けいらず

カロリー 346kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    やわらかチキンはレンジで加熱しておく。縦に3等分して、そのうち2個を使用する。

  • 2.

    みつばはレンジ600Wで30秒加熱し、しょう油で下味をつける。

  • 3.

    卵を容器に割り入れて、塩を入れてよく混ぜる。熱したフライパンに油を引き、卵を流し入れて薄焼き卵をつくる。

  • 4.

    まきすの上にのりを乗せる。のりに巻き終わりとして3cmほどを残して、すし飯を広げる。そこへ、薄焼き卵、きゅうり、チキン、みつばをのせる。

  • 5.

    4を端から巻いていき、巻き終わりを下にして3~4分置く。のりがなじんだら、食べやすい大きさに切る。

もりつけポイント

すし飯でなくてもOK

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。