ごはん
やわらかチキンとみつばの下味で、味付けいらず
カロリー | 346kcal |
---|---|
食塩相当量 | 2.2g |
調理時間 | 10~25分 |
2/3個
すし飯
120g
のり
全形1枚
きゅうり
15g
みつば
10g
しょう油
少量
卵
1個
塩
少量
油
少量
1.
やわらかチキンはレンジで加熱しておく。縦に3等分して、そのうち2個を使用する。
2.
みつばはレンジ600Wで30秒加熱し、しょう油で下味をつける。
3.
卵を容器に割り入れて、塩を入れてよく混ぜる。熱したフライパンに油を引き、卵を流し入れて薄焼き卵をつくる。
4.
まきすの上にのりを乗せる。のりに巻き終わりとして3cmほどを残して、すし飯を広げる。そこへ、薄焼き卵、きゅうり、チキン、みつばをのせる。
5.
4を端から巻いていき、巻き終わりを下にして3~4分置く。のりがなじんだら、食べやすい大きさに切る。
もりつけポイント
すし飯でなくてもOK
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。