ごはん
カロリー | 542kcal |
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食塩相当量 | 3.1g |
調理時間 | 10~25分 |
40g
玉ねぎ
35g
にんじん
15g
ピーマン
10g
卵
1個
ごはん
180g
塩
適量
こしょう
適量
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1/2
しょう油
小さじ1
1.
玉ねぎ、にんじん、ピーマンをそれぞれみじん切りにする。焼豚は粗みじんに切る。
2.
ボールにごはんを入れ、そこへ溶き卵も入れて混ぜ合わせる。
3.
熱したフライパンにサラダ油を入れ1を炒める。卵を混ぜたごはんも加えて炒める。
4.
3に塩、こしょう、鶏がらスープの素を入れて混ぜながらいためる。最後に風味づけにしょう油を回し入れて混ぜ合わせる。
もりつけポイント
ごはんに卵液を混ぜて、炒めるとごはんがベタッとしません。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。