ごはん

ぶたちゃんおにぎりの観覧車

カロリー 506kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人(4つ)分)

作り方

  • 1.

    ハンバーグは加熱し粗熱をとり、半分に切る。スライスチーズはつまようじを使って数字の形にし、ハンバーグにのせる。

  • 2.

    ごはんは4等分にし、ラップを使い丸いおにぎりを作る。にんじんはストローを使って鼻と耳を作る。

  • 3.

    おにぎりに、スパゲッティで鼻、耳を固定し、のりで作った目をつける。ほっぺにケチャップをつける。

  • 4.

    1と3をひとつずつセットする。

  • ※数字は、クッキングペーパーで型紙をつくり、チーズにのせて切ると良いですよ。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。