お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

パン

サンタとトナカイのロールサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

忙しくても時短・簡単、初心者でも作れるクリスマスデコ弁です

カロリー 513kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

中華の鉄人® 陳建一 国産豚の四川焼売(シセンシュウマイ)
2個
2個
ロールパン(2個) 60g
キャベツ 30g
マヨネーズ 小さじ1
カレー粉 少量
マーガリン 4g
プチトマト(2個) 20g
にんじん(ゆでたもの) 少量
スライスチーズ 適量
のり 適量
スパゲッティ 適量

作り方

  1. 焼売とフライドチキンは表示通りに加熱し冷ます。パンは中央から切り込みを入れ、中にマーガリンをぬる。
  2. キャベツは太めの千切りにし、容器に入れラップをかけ電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。マヨネーズ、カレー粉を入れ混ぜ合わせパンにはさむ。
  3. サンタをつくる。焼売に楕円に抜いたチーズをのせ、のりで作った目をつける。丸く抜いたにんじんを鼻の位置にスパゲッティで固定する。トマトはヘタを取り、中身を取り出してピックでさして帽子に見立てる。
  4. トナカイをつくる。フライドチキンに丸く抜いたチーズにのりで作った目をつけ目の位置にのせる。丸く抜いたにんじんを鼻の位置にスパゲッティで固定する。のりでつくった角をチーズにのせ、つまようじで切り抜く。それを角の位置にスパゲッティで固定する。
  5. サンタとトナカイを2の上にのせる。

同じ商品を使ったレシピ

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~