ごはん

うりぼうのおにぎり

干支のいのししのひとくちカツおにぎりです

カロリー 332kcal
食塩相当量 0.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 黒豚やわらかひとくちかつ

    2個

  • コーン(ホール)

    4粒

  • スライスチーズ

    少量

  • のり

    適量

  • 焼きスパゲッティ

    適量

  • マヨネーズ

    少量

  • トンカツソース

    少量

  • ごはん

    120g

作り方

  • 1.

    とんかつは表示通りに加熱し冷ます。ごはんは2等分にし、ラップを使って太鼓型のおにぎりを作る。

  • 2.

    とんかつにコーンを耳の位置にスパゲッティで固定する。つまようじを使ってソースで模様をつける。楕円に抜いたチーズにのりで作った鼻の穴をつけ、のりで作った目にそれぞれマヨネーズをぬってつける。

  • 3.

    2をおにぎりの上にのせる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。