ごはん
干支のいのししのひとくちカツおにぎりです
カロリー | 332kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.5g |
調理時間 | 10~25分 |
2個
コーン(ホール)
4粒
スライスチーズ
少量
のり
適量
焼きスパゲッティ
適量
マヨネーズ
少量
トンカツソース
少量
ごはん
120g
1.
とんかつは表示通りに加熱し冷ます。ごはんは2等分にし、ラップを使って太鼓型のおにぎりを作る。
2.
とんかつにコーンを耳の位置にスパゲッティで固定する。つまようじを使ってソースで模様をつける。楕円に抜いたチーズにのりで作った鼻の穴をつけ、のりで作った目にそれぞれマヨネーズをぬってつける。
3.
2をおにぎりの上にのせる。