お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

ごはん

かつのせおにぎり

  • 印刷する
  • メールで送る

食べごたえのある見た目も豪華な、かつのせおにぎりです

カロリー 204kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

(4人分)

黒豚やわらかひとくちかつ
4個
ごはん 280g
1個
少量
マヨネーズ 小さじ1/2
少量
のり 適量
とんかつ(中濃)ソース 適量

作り方

  1. かつは加熱しておく。ごはんを4等分し、ラップで楕円のおにぎりをつくる。かつにソースをかけておく。
  2. 卵を溶き、塩、マヨネーズを入れて油をひいたフライパンで薄焼き卵をつくる。それをおにぎりの大きさに合わせてカットする。おにぎりに薄焼き卵とかつをのせ、棒状に切ったのりで巻く。

同じ商品を使ったレシピ

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~