お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

パン

焼肉ポケットサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

断面が可愛くお花のようになっている、ホットサンドです。

カロリー 602kcal
食塩相当量 3.4g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

(1人分)

肉道 炭火焼牛カルビ焼肉 コチュジャン入り旨辛たれ
2トレイ
食パン(4枚切り) 1枚
オクラ(ゆで) 15g
ヤングコーン(ゆで) 20g
にんじん(ゆで) 4g
レタス 8g
マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 焼肉は表示通りに加熱しておく。食パンは耳を切り、半分に切って具材が入るように切り込みを入れる。
  2. 食パンの切り込みを入れたところにマヨネーズをぬり、レタスを入れ、焼肉も入れる。3等分に切ったヤングコーンとオクラを入れて、桜型に抜いたにんじんを飾る。

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~