お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

おかず(和食)

小鳥デコいなり

  • 印刷する
  • メールで送る

可愛らしい小鳥のいなり寿司です。

カロリー 460kcal
食塩相当量 2.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

(4人分)

中華の鉄人® 陳建一 甘酢肉団子
1袋
すし飯 480g
稲荷用あげ(市販品) 12枚
2個
砂糖 少量
少量
少量
きゅうり 20g
スライスチーズ 少量
にんじん(ゆでたもの) 8g
のり 適量

作り方

  1. 肉団子は表示通りに加熱して冷ましておく。すし飯を12等分し、あげに詰めていく。あげの端を中に折り込む。
  2. 卵をボールに割り入れ、砂糖、塩を加えて混ぜる。熱したフライパンに油を引き、炒り卵をつくる。1の上の反面に炒り卵をのせ、斜め切りにしたきゅうりをのせる。
  3. 2の上に半分に切った肉団子をのせ、楕円に抜いたにんじんをくちばし部分にのせる。ストローで抜いたチーズにのりで作った目をつけてのせる。

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~