お弁当なび

飾り切り広場

人気お弁当レシピ

1位
1位
2位
2位
3位
3位

おかず(洋食)

ハロウィンオープンサンド

  • 印刷する
  • メールで送る

ハロウィン気分の可愛いお弁当です!

カロリー 498kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

(3~4人分)

ストックポーク
2/3パック
少量
食パン(5枚切り) 1斤
スライスチーズ 55g
マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 小さじ1/3
レタス 20g
ケチャップ 少量
のり 適量

作り方

  1. ストックポークは横半分に切ってから厚さ7~8mmに切る。熱したフライパンに油を引き両面を軽く焼く。
  2. 食パンは耳を切り、半分に切る。マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせ、パンの片面にぬる。
  3. 2にレタスをのせ、オバケの形に切り抜いたチーズをのせて真ん中にストックポークをのせる。それぞれに、のりでつくった顔のパーツに薄くマヨネーズをぬってつける。オバケのほっぺにケチャップをつける。

商品情報~日々の食卓をお手伝いします~