おかず(洋食)

ハロウィンオープンサンド

ハロウィン気分の可愛いお弁当です!

カロリー 498kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

  • ストックポーク

    2/3パック

  • 少量

  • 食パン(5枚切り)

    1斤

  • スライスチーズ

    55g

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • カレー粉

    小さじ1/3

  • レタス

    20g

  • ケチャップ

    少量

  • のり

    適量

作り方

  • 1.

    ストックポークは横半分に切ってから厚さ7~8mmに切る。熱したフライパンに油を引き両面を軽く焼く。

  • 2.

    食パンは耳を切り、半分に切る。マヨネーズとカレー粉を混ぜ合わせ、パンの片面にぬる。

  • 3.

    2にレタスをのせ、オバケの形に切り抜いたチーズをのせて真ん中にストックポークをのせる。それぞれに、のりでつくった顔のパーツに薄くマヨネーズをぬってつける。オバケのほっぺにケチャップをつける。