おかず(洋食)
カロリー | 160kcal |
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食塩相当量 | 1.3g |
調理時間 | 10~25分 |
1個
1/3本
焼きのり
適量
ゆでにんじん
適量
スライスチーズ
適量
グリーンピース
適量
パスタ
2cm
A
卵
1個
A
油
小さじ1/3
1.
ハンバーグを加熱し、お皿にとって粗熱が取れたらご飯に乗せる。【A】で薄焼き卵をつくる。
2.
薄焼き卵を約7gの帽子の形にをカットし、ハンバーグに乗せる。棒状にカットしたのりを帽子の形の薄焼き卵につける。
3.
スライスチーズを丸く抜いて中央に乗せて、ストローで抜いたものを2つそれぞれ目の位置に乗せる。
4.
グリンピースを鼻の位置に置きパスタで固定する。のりで顔のパーツをつくり、それぞれの位置につける。ゆでにんじんをストローで抜いてほっぺに乗せる。
もりつけポイント
ハンバーグくまさんに使用した薄焼き卵は、卵1個とサラダ油小さじ1/3で作り帽子の形にカットしたものが7gです。
チーズが溶けて見た目が悪いので、ハンバーグは完全に冷めてからデコレーションしましょう。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。