おかず(洋食)

ハンバーグくまさん

カロリー 160kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ハンバーグを加熱し、お皿にとって粗熱が取れたらご飯に乗せる。【A】で薄焼き卵をつくる。

  • 2.

    薄焼き卵を約7gの帽子の形にをカットし、ハンバーグに乗せる。棒状にカットしたのりを帽子の形の薄焼き卵につける。

  • 3.

    スライスチーズを丸く抜いて中央に乗せて、ストローで抜いたものを2つそれぞれ目の位置に乗せる。

  • 4.

    グリンピースを鼻の位置に置きパスタで固定する。のりで顔のパーツをつくり、それぞれの位置につける。ゆでにんじんをストローで抜いてほっぺに乗せる。

もりつけポイント

ハンバーグくまさんに使用した薄焼き卵は、卵1個とサラダ油小さじ1/3で作り帽子の形にカットしたものが7gです。
チーズが溶けて見た目が悪いので、ハンバーグは完全に冷めてからデコレーションしましょう。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。