ごはん

おにぎりチキンバーガー

カロリー 441kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ごはん4等分にして、ラップで楕円型のおにぎりをつくる。ラップをはがし、おにぎりをのりで包んで更にラップをしてのりをなじませる。

  • 2.

    チキンは横半分にカットする。①の真ん中に包丁で切り込みを入れてレタスと先ほどカットしたチキンをサンドする。

  • 3.

    ワックスペーパーを適当な大きさに切り、リボンの形をつくってピックをさし、さらにおにぎりにさして飾る。

もりつけポイント

おにぎりはのりで全体を包みます。包んでいない部分は崩れやすくなりますので注意してください。また、おにぎりに切り込みを入れる際は包丁を濡らすと切り易いです。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。