おかず(和食)

ポンポンハム

カロリー 5.5kcal
食塩相当量 0.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    ハム1枚は3等分にカットするし、そのうちの2枚を重ねて置き、3~4mm幅に均等に切り込みを入れていく。

  • 2.

    端から巻いていき、巻き終わりをパスタで固定する。

  • 3.

    形を整えながらカットした部分を広げ、ポンポンの形にする。

  • 4.

    同じものをもう1つつくる。

もりつけポイント

ポンポンハムは同じ間隔でなるべく細くカットしたほうが出来上がりがキレイです。また、カットする際はキッチンバサミを使うと切りやすいです。

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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。