ごはん

しそごはんのやわらかチキンのせ

カロリー 560kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    青しそは千切りにしておく。ごはんを冷まし、青しそ、白ごまを混ぜ合わせる。

  • 2.

    チキンは表示に従い加熱しておく。

  • 3.

    梅肉にはちみつ、しょう油を混ぜ合わせて梅肉ソースをつくる。

  • 4.

    チキンを食べやすい大きさにカットし、ごはんの上にのせる。

  • 5.

    もりつけ後に、梅肉ソースをかける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。