おかず(和食)

あげあげハンバーグ

カロリー 236kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

作り方

  • 1.

    油あげは半分に切って、裏返しにする。

  • 2.

    1に半分に切ったハンバーグを入れ、パスタで油揚げの開いている部分を止める。

  • 3.

    揚げ用の油(分量外)180度できつね色になるくらいまで揚げる。

もりつけポイント

油あげは菜箸を上下に転がすと裏返しにするときに作業がしやすくなります。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。