おかず(和食)
カロリー | 396kcal |
---|---|
食塩相当量 | 4.1g |
調理時間 | 10分以内 |
2本
うどん
1玉
キャベツ
20g
にんじん
20g
ピーマン
14g
サラダ油
小さじ2
A
顆粒だし
小さじ1/2
A
塩、こしょう
各少量
A
酒
小さじ2
A
しょうゆ
小さじ1
A
ウスターソース
大さじ1
1.
キャベツはざく切り、ピーマン、にんじんは細切りにする。ウインナーは1cm幅くらいで斜めに切る。
2.
熱したフライパンにサラダ油を入れて、1を炒める。だいたい火が通ってきたら、ほぐしたうどんを入れる。
3.
2に【A】を入れて炒めながら味をからめる。