おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.35 外はパリパリ中はしっとり「鶏のコンフィ」

肉汁を逃さず、ジューシーに仕上がるコンフィ。表面の焼き色が食欲をそそります。オイルに漬け込んだら、あとは焼くだけのレシピを伝授します!

レシピ

簡単に作れて豪華に見える「鶏のコンフィ」簡単に作れて豪華に見える「鶏のコンフィ」

じっくり鶏のうまみを引き出した一品!

炊飯器で作る「ラムチョップのコンフィ」炊飯器で作る「ラムチョップのコンフィ」

スパイスの香りでラムのおいしさが引き立つ!

情報と雑学

コンフィ いろいろ豆知識

コンフィ いろいろ豆知識

コンフィを作った後のオイルの活用法などについて紹介。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.48お肉と野菜をたっぷり!「肉鍋」/牛肉・豚肉・ラム肉レシピvol.48 お肉と野菜をたっぷり!「肉鍋」/牛肉・豚肉・ラム肉レシピ
  • vol.47グリルステーキ/牛肉レシピvol.47 グリルステーキ/牛肉レシピ
  • vol.46がつんと旨い!「お肉を味わうカレー」/豚肉レシピvol.46 がつんと旨い!「お肉を味わうカレー」/豚肉レシピ