おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.35 外はパリパリ中はしっとり「鶏のコンフィ」

肉汁を逃さず、ジューシーに仕上がるコンフィ。表面の焼き色が食欲をそそります。オイルに漬け込んだら、あとは焼くだけのレシピを伝授します!

レシピ

簡単に作れて豪華に見える「鶏のコンフィ」簡単に作れて豪華に見える「鶏のコンフィ」

じっくり鶏のうまみを引き出した一品!

炊飯器で作る「ラムチョップのコンフィ」炊飯器で作る「ラムチョップのコンフィ」

スパイスの香りでラムのおいしさが引き立つ!

情報と雑学

コンフィ いろいろ豆知識

コンフィ いろいろ豆知識

コンフィを作った後のオイルの活用法などについて紹介。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.39豚肉たっぷりお好み焼き/豚肉レシピvol.39 豚肉たっぷりお好み焼き/豚肉レシピ
  • vol.38牛肉のわさび風味サンド/牛肉レシピvol.38 牛肉のわさび風味サンド/牛肉レシピ
  • vol.37韓国風のり巻き/牛肉レシピvol.37 韓国風のり巻き/牛肉レシピ

ピックアップ