おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.35 外はパリパリ中はしっとり「鶏のコンフィ」

肉汁を逃さず、ジューシーに仕上がるコンフィ。表面の焼き色が食欲をそそります。オイルに漬け込んだら、あとは焼くだけのレシピを伝授します!

レシピ

簡単に作れて豪華に見える「鶏のコンフィ」簡単に作れて豪華に見える「鶏のコンフィ」

じっくり鶏のうまみを引き出した一品!

炊飯器で作る「ラムチョップのコンフィ」炊飯器で作る「ラムチョップのコンフィ」

スパイスの香りでラムのおいしさが引き立つ!

情報と雑学

コンフィ いろいろ豆知識

コンフィ いろいろ豆知識

コンフィを作った後のオイルの活用法などについて紹介。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.44鶏肉のガーリッククリーム煮/鶏肉レシピvol.44 鶏肉のガーリッククリーム煮/鶏肉レシピ
  • vol.43春を楽しもう!「肉ずし」/牛肉レシピvol.43 春を楽しもう!「肉ずし」/牛肉レシピ
  • vol.42熱々の麺とお肉でパワーチャージ!「肉麺」/豚肉レシピvol.42 熱々の麺とお肉でパワーチャージ!「肉麺」/豚肉レシピ

ピックアップ