おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.46 がつんと旨い!「お肉を味わうカレー」

刺激的な辛さと香りをまといつつ、見た目の色みが赤系・白系と対照的な、個性派カレーを2品ご紹介。どちらもお肉の旨みがたっぷり詰まっています。

レシピ

「バックリブのバスク風カレー」「バックリブのバスク風カレー」

骨付き肉の旨みを味わう!

「ラム肉のホワイトカレー」「ラム肉のホワイトカレー」

クリーミーなのにスパイシー!

情報と雑学

お肉を味わうカレー いろいろ豆知識

お肉を味わうカレー いろいろ豆知識

本場インドのカレーや日本の「カレーライス」のルーツについて紹介します。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.48お肉と野菜をたっぷり!「肉鍋」/牛肉・豚肉・ラム肉レシピvol.48 お肉と野菜をたっぷり!「肉鍋」/牛肉・豚肉・ラム肉レシピ
  • vol.47グリルステーキ/牛肉レシピvol.47 グリルステーキ/牛肉レシピ
  • vol.46がつんと旨い!「お肉を味わうカレー」/豚肉レシピvol.46 がつんと旨い!「お肉を味わうカレー」/豚肉レシピ