おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.14 家族みんなの大好きおかず!「ハンバーグ」

表面を香ばしく焼き上げ、中はふんわりやわらかく仕上げるハンバーグ。ご飯にもパンにも合う、食卓の人気モノです!

レシピ

薄切り肉をたたいて食感UP!「絶品ハンバーグ」薄切り肉をたたいて食感UP!「絶品ハンバーグ」

合いびき肉に包丁で叩いたお肉を混ぜることで、お肉の風味が際立ち、洋食屋さん顔負けのジューシーなハンバーグに!

野菜が顔をのぞかせる!「ミートロ―フ」野菜が顔をのぞかせる!「ミートロ―フ」

ハンバーグ作りを応用してできる、季節の野菜を混ぜ込んだミートローフ。見た目が楽しく、簡単に作れます。

情報と雑学

ハンバーグ 美味しさの秘密

ハンバーグ 美味しさの秘密

すっかり家庭料理として定着したハンバーグ。その起源や美味しい作り方を探ります。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.44鶏肉のガーリッククリーム煮/鶏肉レシピvol.44 鶏肉のガーリッククリーム煮/鶏肉レシピ
  • vol.43春を楽しもう!「肉ずし」/牛肉レシピvol.43 春を楽しもう!「肉ずし」/牛肉レシピ
  • vol.42熱々の麺とお肉でパワーチャージ!「肉麺」/豚肉レシピvol.42 熱々の麺とお肉でパワーチャージ!「肉麺」/豚肉レシピ

ピックアップ