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レシピ

豚肉とかぼちゃのミルフィーユ鍋
~お肉も野菜もぎゅうぎゅうがうれしい~

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いつものミルフィーユ鍋にかぼちゃをオン!かぼちゃの甘みが豚肉のコクをより引き立たせてくれます。チーズも入っていて、子どもから大人まで楽しめます。

カロリー 食塩相当量 調理時間
527kcal 1.3g 10~25分
  • ※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉「ドルチェポルコ
    300g
  • キャベツ
    中1個
  • かぼちゃ
    1/4個
  • スライスチーズ
    6枚
  • にんにく
    1かけ
  • ビール
    500ml
  • 鶏がらスープの素
    小さじ2
  • タイム
    4枝
  • ローリエ
    4~5枚
  • 100ml
  • 粉チーズ
    大さじ2
  • 塩・黒こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1

作り方

  1. 1. キャベツは芯を切って4等分にし、粗切りにする。
  2. 2. 10cmくらいの深さの鍋に豚肉、厚さ3mmに切ったかぼちゃ、1、スライスチーズを層にしながら詰め込む。

    ポイント食材は加熱すると縮むので、すきまのないように押し込みながらぎゅうぎゅうに入れます。

  3. 3. ビールを注ぎ、水、鶏がらスープの素、薄切りにしたにんにくを入れ、タイムとローリエをちらしてからふたをし、弱火で8~10分ほど火を通す。

    ポイントビールに含まれる酵素によって、具材がやわらかくなり、味に深みが出ます。

  4. 4. オリーブオイルをまわしかけ、粉チーズ、黒こしょうを全体にふる。

調理/尾田衣子

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