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レシピ

パプリカのラム肉詰め
~ハロウィン気分が盛り上がる!~

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ハロウィンの象徴ともいえるオレンジ色と香ばしい焼き色のラム肉が、食欲をそそります。レーズンやくるみの食感もアクセントになります。

カロリー 食塩相当量 調理時間
641kcal 0.6g 25分以上
  • ※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2個分)

  • ラム肉のこま切れ(サフォーククロスラム)
    200g
  • パプリカ(オレンジ)
    2個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんにく
    1かけ
  • レーズン
    30g
  • くるみ
    20g
  • パン粉
    大さじ3
  • バルサミコ酢
    大さじ1
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 塩・こしょう
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • ローズマリー
    2枝

作り方

  1. 1. ラム肉は包丁で細切りにしたあと、さらに叩くように粗みじんに切る。

    ポイントひき肉よりも、包丁でたたいて切る方が口当たりよく仕上がります。

  2. 2. パプリカは上1cmほどを切り落とし、中身をくりぬいておく。
  3. 3. 1、みじん切りにした玉ねぎとにんにく、粗くカットしたレーズン、くるみ、パン粉、バルサミコ酢、ケチャップ、塩・こしょうを、全体に粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  4. 4. 2に3を詰め、具材の表面にオリーブオイルをかけて、200℃のオーブンで25分程焼く。

    ポイント具材は加熱すると縮むので、こんもりと詰めます。

  5. 5. 焼き上がったら器に盛り付け、ローズマリーを添える。

調理/尾田衣子

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