おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.30 鶏の旨みとコクがたっぷり「白湯鍋」

骨付きの鶏肉の旨みがスープいっぱいに広がり、ほろほろのお肉と味のしみた野菜が絶品。家庭でも作れます。

レシピ

鶏の旨みとやさしい味「白湯鍋」鶏の旨みとやさしい味「白湯鍋」

ほろほろに煮込んだ鶏肉と、味のしみた野菜が絶品。

ピリ辛スープが後を引く「スペアリブのカムジャタン」ピリ辛スープが後を引く「スペアリブのカムジャタン」

豚肉の出汁がきいた鍋。作りやすいスペアリブを使います。

情報と雑学

白湯鍋 いろいろ豆知識

白湯鍋 いろいろ豆知識

骨付き肉の鍋料理の特徴や、水炊き・白湯鍋の違いなどを紹介。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.44鶏肉のガーリッククリーム煮/鶏肉レシピvol.44 鶏肉のガーリッククリーム煮/鶏肉レシピ
  • vol.43春を楽しもう!「肉ずし」/牛肉レシピvol.43 春を楽しもう!「肉ずし」/牛肉レシピ
  • vol.42熱々の麺とお肉でパワーチャージ!「肉麺」/豚肉レシピvol.42 熱々の麺とお肉でパワーチャージ!「肉麺」/豚肉レシピ

ピックアップ